Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Израильские правозащитники обвиняют Абу Мазена в финансировании теракта на Олимпийских играх в Мюнхене

Израильская правозащитная группа Shurat Hadin объявила о начале собственного расследования роли нынешнего премьер-министра ПА Абу Мазена в трагических событиях 30-летней давности, когда военизированное крыло ООП "Черный сентябрь" совершило террористическое нападение на израильскую олимпийскую команду на Олимпиаде в Мюнхене, сообщает INN.com.

Тогда в результате теракта были убиты тренер сборной и тяжелоатлет Дэвид Бергер (гражданин США), а затем, в результате крайне неудачной операции по освобождению заложников, проведенной немецкой полицией, были расстреляны остальные девять спортсменов.

В обращении к американскому и немецкому президенту представители правозащитной группы утверждают, что располагают новой информацией, проливающей свет на ту роль, которую сыграл Абу Мазен в этом теракте. Согласно свидетельским показаниям участников тех событий, ныне находящихся в израильских тюрьмах, Абу Мазен отвечал за финансирование операции и "снабжение" террористов. По словам активного участника "Черного сентября" Абу Дауда, когда после заключения соглашений в Осло Абу Мазен вместе с Арафатом, Рабином и Пересом фотографировался на лужайке Белого Дома, израильтяне даже не могли представить, что перед ними v один из разыскиваемых "Моссадом" опасных террористов v иначе "историческая съемка" никогда бы не состоялась.

"Сейчас, посреди всеобщего ликования по поводу того, что к власти наконец-то пришел политик, не запятнавший себя участием в терактах, такая информация подобна холодному отрезвляющему душу. Президент США, не раз заявлявший о недопустимости контактов с террористами, должен внимательно отнестись к предоставленной информации и сделать соответствующие выводы", - говорится в обращении. // sem40.ru
16

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.