Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
За что убит хасид?

В Бруклинском городском суде в третий раз рассматривается дело Лемрика Нельсона, обвиняемого в нарушении гражданских прав Янкеля Розенбаума. Дело это тянется уже с 1991 года. Хасид Янкель Розенбаум, приехавший из Австралии, шел по своим делам, когда внезапно с криками "убей еврея!" на него налетела банда чернокожих, один их них выхватил нож и нанес Розенбауму удар ножом, от которого тот скончался. Полиция схватила Нельсона в нескольких кварталах от совершения преступления. При нем был найден окровавленный нож.

Как пишет SanLuisObispo, прокурорам необходимо доказать, что чернокожие подростки напали на убитого из-за его национальности и религиозных убеждений. Защита пытается нивелировать рассовые аспекты дела. На суде адвокаты обвиняемого утверждают, что подсудимый ударил ножом истца потому, что был пьян. При этом ссылаются на слова Нельсона, якобы сказанные им своей подруге спустя год после инцидента: "Я порезал кого-то, но не потому что он еврей, а потому что я был пьян".

В 1992 году Нельсон отвергал все обвинения в убийстве, был признан невиновным и отпущен на свободу. По этому же делу в 1997 году суд признал его виновным в нарушении гражданских прав. Однако апелляционный суд отменил приговор, обнаружив, что судья пытался сбалансировать количество евреев и чернокожих в суде присяжных.

Предыстория же убийства такова. В 1991 году в результате ДТП был насмерть сбит чернокожий мальчик семи лет, его кузина получила увечья. За рулем машины сидел еврей, спешащий доставить подарок любавическому ребе Менахему Шнеерсону. Толпа чернокожих окружила водителя. Последней каплей был приезд хасидской скорой помощи, врачи которой бросились на помощь водителю, не обращая внимания на ребенка. Прибывшая на место полиция приказала врачам уехать.

Три часа спустя, банда чернокожих подростков в пяти кварталах от ДТП с криками "убей еврея!", набросились на попавшегося под руку хасида Розенбаума. // sem40.ru
25

  • 29-04-2003, 17:54
  • Просмотров: 586
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список