Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Торговый центр "Москва" оскорбил Субботу

Московское бюро по правам человека намерено предъявить судебный иск к руководству торгово-ярмарочного комплекса "Москва", расположенного неподалеку от метро "Люблино". По словам директора бюро Александра Брода, к нему обратились руководители нескольких еврейских организаций столицы, которые считают, что реклама комплекса оскорбляет их национальные и религиозные чувства.

По сообщению бюро, на днях в Москве появились рекламные щиты, наклейки в метро с рекламой торгово-ярмарочного комплекса "Москва", на которых изображен верующий еврей в традиционном еврейском головном уборе (кипе), совершающий покупку компьютера. Надпись на плакатах гласит: "Центр "Москва" работает и по субботам". "Таким образом, - считают представители еврейских организаций, - реклама очевидно и акцентировано призывает покупателей, и в первую очередь евреев, совершать покупки именно в субботу. Между тем в еврейской национальной и, главным образом, религиозной культуре Суббота является не просто днем отдыха, а особенным днем, имеющим священный смысл. В этот день запрещены все виды работ, дальние прогулки и совершение покупок, включающих поход или поездку в магазин, ношение с собой денег, купленного товара и т. п.".

Таким образом, считают в бюро, реклама торгово-ярмарочного комплекса "Москва" "имеет неэтичный характер и оскорбляет религиозные чувства иудеев, в том числе и членов нашей организации". По мнению сотрудников бюро, такую рекламу можно уподобить афише ресторана с изображением христианина и подписью: "В Великий пост кормим мясом".

В Московском бюро по правам человека считают, что нести ответственность за оскорбительную рекламу должен не только торговый комплекс "Москва", но и те фирмы, которые ее изготовили и распространяют. NEWSru.com
25
Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.