Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Всеобщая забастовка будет стоить Израилю до миллиарда шекелей в день

Во время всеобщей забастовки Израиль будет терять от 750 млн до 1 млрд шекелей в день (от 165 до 220 млн долларов США).
Как указал утром в среду начальник управления заработных плат при министерстве финансов Йоваль Рахлевский, ущерб, наносимый всеобщей забастовкой народному хозяйству страны, может оказаться очень велик.

Выступая вечером во вторник по второму каналу израильского телевидения, министр финансов страны Биньямин Нетаньяху назвал решение о проведении всеобщей забастовки в столь тяжелый для израильской экономики период "крайним проявлением безответственности со стороны лидеров всеизраильского профсоюзного объединения "Гистадрут" и лично его председателя Амира Переца".

Однако Перец парирует все подобные обвинения, возлагая ответственность за происходящее на правительство, которое приняло решение вынести в среду на утверждение кнессета проект чрезвычайной экономической программы. Во время переговоров по данной программе, указывает Перец, "Гистадрут" пошел на уступки по большинству вопросов, вызывавших разногласия, однако встречных уступок со стороны правительства якобы не последовало.

Чрезвычайная экономическая программа, автором которой является нынешний министр финансов Биньямин Нетаньяху, предполагает серьезную экономию бюджетных средств, за счет сокращения заработной платы, прежде всего, работникам государственного сектора, и урезания различного рода социальных пособий.

Всеобщая забастовка началась в Израиле с 7.00 мск в среду. Она охватывает все сферы жизни страны. Прекратили работу государственные учреждения, включая электрическую, телефонную компании и компанию по водоснабжению. В "режиме выходного дня" работают больницы и поликлиники. Отменены занятия в школах. Закрыты банки. К забастовке присоединились работники международного аэропорта имени Бен-Гуриона. Jewish.ru
25

  • 30-04-2003, 14:27
  • Просмотров: 357
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список