Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 АМАН: "Абу Мазен не обуздает террор"

Военная разведка АМАН доложила в начале недели политическому эшелону, что новое "правительство" ПА во главе с Абу Мазеном даже и не собирается ликвидировать инфраструктуру террора.

"Согласно нашим сведениям, Абу Мазен собирается говорить с главарями ХАМАСа и "Исламского джихада", а не воевать с ними", - сообщил высокопоставленный военный источник.

В последние недели много писалось о различном подходе, который демонстрируют армия и ШАБАК в отношении оценки действий автономии. В то время как военные, даже еще до приведения к присяге Абу Мазена, выражали осторожный оптимизм, и говорили о редкой возможности, создавшейся в результате назначения нового премьер-министра в ПА и победе американцев Ираке, ШАБАК давал гораздо более пессимистические прогнозы.

Теперь разрыв между ними сократился. Военная разведка АМАН разделяет мнение ШАБАКа, что, по крайней мере сейчас, Абу Мазен не планирует проводить кардинальные изменения.

"Может он и выступает против вооруженной интифады, - говорят военные, - но он представляет только одну треть нового политического руководства в ПА. Остальные две трети представляют Арафата и террористические организации, продолжающие поддерживать насилие".

Новый премьер, говорит АМАН, чувствует, что у него нет поддержки улицы, и потому он вынужден будет подчиняться Арафату в критической ситуации, а это резко снизит его возможности борьбы с терроризмом в будущем. Абу Мазен начинает свою работу, когда складываются великолепные условия для проведения значительных изменений, но он не собирается в полной мере воспользоваться этими возможностями.

То, что он планирует достичь, никак не совпадает с требованиями Израиля. Военная разведка предсказывает, что ХАМАС, "Исламский джихад" и "Танзим" будут продолжать свою террористическую деятельность. Как весьма цинично высказался один из военных: "В лучшем случае, ПА заключит с ними соглашение не совершать теракты с 2 до 4 часов дня".

АМАН предсказал, что кабинет Абу Мазена будет ратифицирован, несмотря на все препятствия, чинимые Арафатом. Но Арафат уверен, что командовать парадом будет он - на сцене, или за кулисами. Все прогнозы о политической смерти Арафата были явно преждевременными. Пациент жив, он проявляет завидную активность, и даже сумел подчинить себе Абу Мазена.

Что же касается террористических организаций, то в ближайшие месяцы между ними будет наблюдаться острая конкурентная борьба за количество терактов. После поражения в Ираке и полного отсутствия сопротивления американским войскам, они попытаются отыграться на Израиле. Извне террор направляют Сирия, "Хизбалла" и особенно Иран, который придает огромное значение усилению террора против Израиля именно сейчас, так как опасается, что Дамаск может уступить давлению США и ограничить деятельность террористических организаций в Сирии.

Вопрос не в том, будет ли новое руководство ПА бороться с террором, а способно ли он на такой "подвиг" вообще. Мухаммед Дахлан не показал готовности навязать свою волю террористам в Иудее и Самарии, а некоторые главари спецслужб в Иудее и Самарии громогласно вопрошают, зачем им нужно надрываться ради Дахлана. Как говорит АМАН, они вовсе не собираются сражаться вместе с ним с терроризмом.

У самих террористических группировок мотивация не изменилась. "Они буквально лезут на стены, потому что им стало трудно засылать террористов-самоубийц в израильские города, но это не означает, что они прекратили свои попытки". Седьмой канал
16

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.