Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Всеобщая забастовка в Израиле частично приостановлена

Председатель всеизраильского объединения профсоюзов "Гистадрут" Амир Перец объявил о приостановлении общенациональной забастовки до Дня Независимости Израиля в связи с возобновлением переговоров с Минфином, сообщает Ha`aretz .

Школы и детские сады откроются 2 мая. Международный аэропорт им. Бен-Гуриона возобновил работу с 01:00 в ночь с 1 на 2 мая. Движение поездов возобновлено с 07:00 второго мая. Рабочие портов бастуют до среды. Как сообщает "Радио Израиля", большинство гражданских служащих продолжат работу до Дня Независимости.

В ходе встречи с президентом Моше Кацавом и министром финансов Нетаньяху, Амир Перец согласился на продолжение переговоров, но не на прекращение забастовки. После встречи в резиденции президента Перец отправился сообщить о достигнутых соглашениях членам комитета "Гистадрута".

Президент Израиля решил пригласить к себе министра финансов и председателя "Гистадрута" после того, как стало ясно, что дальнейшего прогресса в переговорах о принятии антикризисного экономического плана не намечается и забастовка может продлиться неопределенный срок. По оценкам экспертов, забастовка, в которой приняли участи сотрудники банков, школ, аэропортов и прочих государственных учреждений, обходится экономике страны примерно в миллиард шекелей (220 млн. долларов) в день.

Высший суд справедливости (БАГАЦ) отверг требование юристов Тель-Авива обязать правительство ввести чрезвычайное положение в стране, что позволяло бы заставить 600 тыс. государственных служащих вернуться на рабочие места. Тем не менее судья Михаил Чешин, зачитывая решение суда, заметил, что страшно видеть, как всего несколько десятков человек могут парализовать страну.

Напомним, что "Гистрадрут" призвал к забастовке в знак протеста против предложенного правительством сокращения бюджета на 11,4 млрд. шекелей ($2,3 млрд.), что составляет более 18% от всего бюджета (204 млрд. шекелей). Кнессет утвердил проект сокращения в среду. Прежде чем постановление вступит в силу, ему предстоит пройти два дополнительных чтения в парламенте страны. // sem40.ru
25

  • 2-05-2003, 10:30
  • Просмотров: 278
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список