Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Тысячи израильтян не смогли попасть домой на выходные из-за решения Гистадрута


Тысячи израильтян не смогли приехать домой на выходные из-за того, что аэропорт имени Бен-Гуриона не принимал иностранные самолеты в Шаббат. Такое решение было принято федерацией профсоюзов после ослабления режима всеобщей забастовки, предполагающего возобновление работы аэропорта, сообщает Ha'aretz.

Гистадрут запретил принимать зарубежные самолеты, удовлетворив требования работников "Эль-Аль", настаивавших на закрытии аэропорта для работы иностранных компаний в субботу. По словам одного из руководителей Гистадрута Шломо Шани, решение о закрытии аэропорта продиктовано стремлением предоставить равные возможности для всех авиаперевозчиков, в том числе и "Эль-Аль". Тем не менее, подобный шаг профсоюзов встретил негативную реакцию в обществе. Израильская пресса заявляет о жалобах, с которыми люди обращались к масс-медиа, сообщая о том, что многие ждут возвращения детей, пожилых родственников, которые не могут похвастаться здоровьем. Кроме того, лишний день за границей мог поставить иного путешественника в крайне затруднительное финансовое положение. Гистадрут же, в свою очередь, отметает всякую критику, заявляя, что с момента прекращения забастовки до закрытия аэропорта по случаю Шаббата у всех желающих приехать в Израиль было достаточно времени, и, кроме того, аэропорт откроется уже в субботу вечером.

Между тем директор "Эль-Аль" Амос Шапира заявил, что руководство компании не имеет имеет никакого отношения к закрытию аэропорта. // sem40.ru
19

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив