Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Версия для печати

 <b><font color=black>Теракт в Тель-Авиве: подозреваемых арестовали в Великобритании </font></b>

В субботу представители британской полиции сообщили, что арестованы шесть человек, подозреваемые в причастности к теракту в Тель-Авиве. На основании положений антитеррористического закона, действующего в Британии, в пятницу в графстве Дербишир задержаны две женщины и два мужчины, а также в Ноттингемпшире задержана одна подозреваемая. В субботу в Лондоне полиция арестовала еще одного мужчину. В настоящее время все задержанные находятся в центральном отделении лондонской полиции и дают показания, передает Reuters.

Согласно британским законам, подозреваемые могут находиться под арестом в течение семи дней без предъявления обвинения.

30 апреля 21-летний британский подданный Азиф Ханиф взорвал себя у входа в бар в Тель-Авиве. В результате теракта-самоубийства погибли трое израильских граждан и 55 были ранены. Данное преступление является первым случаем участия иностранных граждан в террористической деятельности на территории Израиля.

В настоящее время израильская полиция ведет поиск другого британца v 27-летнего Омара Шарифа, который был соучастником Ханифа и также планировал взорвать себя в общественном месте, но, к счастью, его взрывное устройство оказалось неисправным.

Британская полиция пообещала оказывать всякое содействие своим израильским коллегам в поимке преступника и всем тем, кто помогал Ханифу и Шарифу. В пятницу министр финансов Великобритании Гордон Браун распорядился заморозить банковские счета обоих террористов. // sem40.ru
19

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.