Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Министерство просвещения Израиля задерживает субсидии


Десятки израильских учреждений культуры - театры, оркестры, ансамбли, хоры, музеи - находятся под реальной угрозой закрытия. Некоторые из них уже назвали предполагаемую дату вынужденного прекращения своей деятельности - 1 июня.

Уже несколько месяцев эти учреждения не получают субсидий от министерства просвещения, культуры и спорта - ни в прежнем, оговоренном в бюджете на 2003 год размере, ни даже в уменьшенном согласно новой экономической политике минфина объеме. В результате работники сферы культуры с начала года не получают зарплат.

"Если бы нам прямо сказали, что нас закрывают, было бы даже легче - появилась бы хоть какая-то определенность, мы начали бы искать другую работу. А так Ливнат и ее подчиненные держат нас в подвешенном состоянии", - сказал в беседе с корреспондентом Седьмого канала член одного из художественных коллективов, немало прославивших Израиль на международной арене. Свое имя он просил не указывать - "иначе в министерстве на нас рассердятся и мы от них вообще ничего никогда не получим".

Министерство, возглавляемое Лимор Ливнат ("Ликуд"), жалуется на нехватку времени для ознакомления с проблематикой культуры - новой для него сферы. У чиновников просто не доходят руки до культуры. Однако частые забастовки съедают массу часов, столь необходимых для решения вопросов, входящих в прямую компетенцию министерства (ранее ведавшего только просвещением), и уж подавно не могут служить оправданием наблюдаемой бездеятельности. Скорее эти забастовки (инициируемые, как известно, самим министерством, а не его подопечными) служат временной отмазкой для нерадивых сотрудников, которые вот-вот разучатся работать вовсе.
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив