Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати


 Премьер-министр ПА Аббас призывает Израиль к скорейшему выполнению плана "дорожная карта"


Премьер-министр Палестинской автономии Махмуд Аббас призвал сегодня израильское руководство как можно скорее приступить к выполнению плана по ближневосточному урегулированию - "дорожной карты" и высказался за проведение прямых переговоров со своим израильским коллегой Ариэлем Шароном. Ожидается, что переговоры пройдут уже на будущей неделе. Как сообщает АР, впервые после провала мирных переговоров 2000 г. конфликтующие стороны проведут встречу на столь высоком уровне. Основной темой дискуссии должна стать реализация мирного плана "дорожная карта", предложенного "четверкой" международных посредников - ООН, ЕС, США и Россией.

Аббас также отметил, что готов приступить к выполнению одного из основных пунктов плана "дорожная карта" - разоружению террористических группировок, ведущих борьбу с Израилем. По словам М.Аббаса, в Палестинской автономии должна быть только одна власть и любое оружие может находиться только в ее руках. Руководитель палестинского правительства не уточнил, каким образом будет происходить разоружение террористических организаций, однако отметил, что в ходе проведения этих мероприятий нельзя допустить "начала гражданской войны".

В то же время, М.Аббас категорически отверг предложение Израиля об исключении из "дорожной карты" пункта об обязательном возвращении палестинских переселенцев, а также высказался за немедленное предоставление права свободного перемещения для главы автономии Ясира Арафата. РБК
23

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив