Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Выставка работ юной репатриантки


На той неделе в рамках мероприятий Дня Катастрофы и героизма европейского еврейства в мошаве Нир-Галим, неподалеку от Ашдода, открылась выставка работ Анны-Клары Полет-Минц - девятнадцатилетней репатриантки из Аргентины.

На церемонии открытия выставки выступила еще одна новая репатриантка - молодая пианистка и певица Ривка Лейтер, прибывшая недавно из Франции. Всего в мероприятии приняли участие 50 новых репатриантов, проживающих в центре абсорбции Еврейского агентства в Ашкелоне. Многие из них впервые в жизни отмечали День Катастрофы и героизма европейского еврейства.

Анна-Клара Полет-Минц, уроженка Буэнос-Айреса, репатриировалась в Израиль в конце января нынешнего года. Ознакомившись с ее работами, лишь на днях прибывшими из Аргентины, организаторы мероприятия сочли, что они вполне достойны экспозиции. Картины привезла с собой мать юной художницы, прибывшая в Израиль, чтобы повидаться с дочерью. На открытии выставки присутствовал и брат Анны-Клары, который одновременно с ней репатриировался в Израиль и в настоящее время проживает в кибуце Хацерим.

Работы Анны-Клары уже выставлялись в Буэнос-Айресе. Помимо общеобразовательной школы, девушка посещала там Школу искусств и имеет диплом преподавателя рисования в детских садах и школах. Пока что Анна-Клара учит иврит в ульпане (где она на добровольных началах ведет кружок художественного творчества), а в следующем учебном году собирается приступить к занятиям в Художественной академии "Бецалель" в Иерусалиме.

Мемориальный центр "Яд ла-ад Бейт а-эдот" мошава Нир-Галим ежегодно проводит серию культурных мероприятий в память о шести миллионах евреев, уничтоженных в Катастрофе европейского еврейства. Global Jewish Agenda
23

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив