Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Еврейские лидеры встретятся в Вашингтоне


5-6 мая 2003 г., впервые после окончания войны в Ираке, в столицу США съедутся еврейские лидеры со всего мира. Об этом сообщили в Евро-Азиатском Еврейском Конгрессе (ЕАЕК). Делегация ЕАЕК во главе с Александром Машкевичем будет представлять евреев стран СНГ и азиатско-тихоокеанского региона.

Основные мероприятия визита будут приурочены к 97-й Ежегодной Встрече Американского Еврейского Комитета (AJC), старейшего интеллектуальным форумом американского еврейства. Мероприятия AJC рассчитаны на пять дней.
В этом году на Встрече AJC запланированы выступления известных политиков и общественных деятелей. Премьер-министры Испании и Австралии Хосе-Мария Аснар и Джон Говард, Министр обороны США Дональд Рамсфельд и Советник Вице-президента США Ричарда Чейни по вопросам национальной безопасности Саманта Равич, Министр иностранных дел Болгарии Соломон Пасси и его коллега из Восточного Тимора, лауреат Нобелевской премии Жозе Рамос-Орта, Министр финансов Индии Джасвант Сингх, Министр Израиля по делам Диаспоры Натан Щаранский - далеко не полный список чиновников высокого ранга, наряду с которыми перед гостями выступят и депутаты Европарламента, и члены Конгресса США, а также иерархи религиозных конфессий.

В своем выступлении на встрече AJC Александр Машкевич расскажет об опыте равноправного партнерства между еврейскими диаспорами США и евроазиатского региона, в частности, о прошедшей в феврале 2003 г. в Алма-Ате Первой Международной Конференции мира и согласия, которая была посвящена вопросам иудейско-исламского диалога. А.Машкевич намерен обсуждать перспективы алма-атинского диалога и в ходе других встреч, предусмотренных программой его визита в США.

Во время пребывания в Вашингтоне А.Машкевич и Генеральный Секретарь ЕАЕК примут участие в заседании Правления Национальной Конференции в защиту Советского Еврейства (NCSJ), являющейся вот уже более 30 лет крупнейшим лоббистом интересов евреев бывшего СССР на Капитолийском Холме. Встреча на таком уровне представительства состоится впервые и будет посвящена перспективам сотрудничества ЕАЕК с NCSJ в современных условиях. Lenta.ru
6

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив