Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Центр Симона Визенталя получил из Эстонии сведения о шестерых возможных нацистских преступниках

Директор Иерусалимского бюро Центра Симона Визенталя, осуществляющий в странах Балтии операцию ?Последний шанс¦, получил сведения о возможных нацистских преступниках, до сих пор избежавших наказания.

?На сегодняшний день мы располагаем сведениями о шестерых подозреваемых в Эстонии, 37 в Латвии и 174 в Литве¦, сказал Зурофф в интервью агенству BNS.

Посетивший в середине апреля Эстонию Эфраим Зурофф подтвердил, что большинство нацистских преступников понесли наказание, но есть и те, кто до сих пор не предстал перед судом.

?После обретения Эстонией независимости нацистские преступники, проживавшие за границей, вернулись домой¦, сказал он. В качестве примера он привел Михаила Горшкова, до конца прошлого года проживавшего в США и подозреваемого в причастности к массовым расстрелам евреев в Минске в 1943 году.

В июле прошлого года американский суд лишил Горшкова американского гражданства, однако 15 июля нынешнего года Департамент гражданства и миграции Эстонии выдал ему эстонский паспорт.

Зурофф вновь подтвердил и обвинения в адрес эстонского миллионера Харри Мяннила, проживающего в Венесуэле.

В начале апреля главные газеты Эстонии опубликовали объявления фонда Визенталя, в которых обещалось вознаграждение в размере 10 000 долларов за сообщение, на основании которого пособники нацистов могли быть привлечены к суду.

В объявлениях были указаны контактны фонда Визенталя в Эстонии и Израиле.

Следует отметить, что объявления удалось напечатать лишь с третьей попытки. Эстонские газеты отказывались печатать объявления, мотивируя отказ тем, что объявления сеют межнациональную рознь, поскольку обвиняют в убийствах евреев весь эстонский народ.


Деятельность Иерусалимского бюро фонда Визенталя вызывает яростные протесты со стороны эстонской прессы, ряда эстонских политиков, а также поток антисемитских комментариев в эстонских интернет-порталах.

Особенно острую реакцию вызывают обвинения в адрес популярного в Эстонии зарубежного миллионера Харри Мяннила. Однако справедливость обвинений в адрес Мяннила подтвердил и посол США в Эстонии Джозеф Де Томас. // sem40.ru по информации Ирины Стельмах
1

  • 5-05-2003, 11:24
  • Просмотров: 749
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список