Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Центр Симона Визенталя получил из Эстонии сведения о шестерых возможных нацистских преступниках


Директор Иерусалимского бюро Центра Симона Визенталя, осуществляющий в странах Балтии операцию ?Последний шанс¦, получил сведения о возможных нацистских преступниках, до сих пор избежавших наказания.

?На сегодняшний день мы располагаем сведениями о шестерых подозреваемых в Эстонии, 37 в Латвии и 174 в Литве¦, сказал Зурофф в интервью агенству BNS.

Посетивший в середине апреля Эстонию Эфраим Зурофф подтвердил, что большинство нацистских преступников понесли наказание, но есть и те, кто до сих пор не предстал перед судом.

?После обретения Эстонией независимости нацистские преступники, проживавшие за границей, вернулись домой¦, сказал он. В качестве примера он привел Михаила Горшкова, до конца прошлого года проживавшего в США и подозреваемого в причастности к массовым расстрелам евреев в Минске в 1943 году.

В июле прошлого года американский суд лишил Горшкова американского гражданства, однако 15 июля нынешнего года Департамент гражданства и миграции Эстонии выдал ему эстонский паспорт.

Зурофф вновь подтвердил и обвинения в адрес эстонского миллионера Харри Мяннила, проживающего в Венесуэле.

В начале апреля главные газеты Эстонии опубликовали объявления фонда Визенталя, в которых обещалось вознаграждение в размере 10 000 долларов за сообщение, на основании которого пособники нацистов могли быть привлечены к суду.

В объявлениях были указаны контактны фонда Визенталя в Эстонии и Израиле.

Следует отметить, что объявления удалось напечатать лишь с третьей попытки. Эстонские газеты отказывались печатать объявления, мотивируя отказ тем, что объявления сеют межнациональную рознь, поскольку обвиняют в убийствах евреев весь эстонский народ.


Деятельность Иерусалимского бюро фонда Визенталя вызывает яростные протесты со стороны эстонской прессы, ряда эстонских политиков, а также поток антисемитских комментариев в эстонских интернет-порталах.

Особенно острую реакцию вызывают обвинения в адрес популярного в Эстонии зарубежного миллионера Харри Мяннила. Однако справедливость обвинений в адрес Мяннила подтвердил и посол США в Эстонии Джозеф Де Томас. // sem40.ru по информации Ирины Стельмах
1

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив