Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 Эстонские школьники могут не увидеть книгу о Холокосте


Вслед за опубликованным на прошлой неделе сообщением о том, что школы Эстонии получат переведенную на эстонский язык книгу шведских авторов ?Расскажите это своим детям¦, вышедшую миллионным тиражом в Швеции и переведенную на все основные языки мира, агентство новостей BNS поспешило успокоить эстонскую общественность, сообщив, что ?министерство образования и науки не намерено включать книгу в список обязательных учебных пособий¦.

Каждый учитель волен сам решать, использовать книгу или нет, говорится в сообщении.

До сих пор не ясно, разрешит ли министерство вообще использовать книгу в основной школе или ограничится гимназией. ?Книга о Холокосте эмоционально изнуряет v как текст, так и фотографии¦, сказала в интервью газете ?Постимеэс¦ сотрудница министерства образования и науки Марью Каск.

Решение материально поддержать издание книги на эстонском языке было принято прежним правительством в январе нынешнего года. Тогда же государственная экзаменационная комиссия рекомендовала книгу в качестве дополнительного учебного материала при изучении истории периода 1939-1945 годов.

Обе эти акции правительства, как и решение отмечать в школах День памяти Холокоста, вызвали шквал возмущения в эстонском обществе. Следует отметить, что в школьных учебниках по истории уничтожение на территории Эстонии 1000 эстонских евреев и более чем 20 тысяч европейских евреев объясняется участием евреев в депортациях 1940 года.

Перевод книги шведских авторов Стефана Прухфельдта и Пауля Левина ?Расскажите это вашим детям¦ осуществлен христианским объединением ?Друзья Израиля¦. Большую часть тиража издатели намеревались распространить по школам. // sem40.ru по информации Ирины Стельмах
1

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив