Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Американские сенаторы начинают борьбу с антисемитизмом в университетских городках

Проарабские и ультралевые активисты в США v в шоке. Группа республиканских сенаторов собирается провести поправку к Акту о Высшем образовании по поводу "идеологического разнообразия" в системе образования. Сутью поправки является то, что все высшие и средние учебные заведения, которые позволяют преподавателям, студентам и студенческим организациям заниматься на территории кампусов деятельностью, которую можно расценить как антиизраильскую, будут лишены федерального финансирования.

Инициатором этого законопроекта является республиканский сенатор Рик Санторум (Пенсильвания), считающий, что вышеуказанная деятельность является одним из "видов" антисемитизма. Поправка к девятому разделу вышеуказанного Акта получит такой же статус, как и внесенная уже давно поправка о равенстве полов в системе образования. Соратник Санторума v республиканский сенатор из Канзаса Сэм Браунбек, давно известный своей поддержкой еврейского государства, предложил создать специальную структуру v федеральную комиссию, которая будет заниматься проверкой соответствия вузов данной поправке. Американские леваки уже заранее подготовили кличку еще не существующей комиссии v "трибунал".

К инициативе Санторума присоединились еще два республиканца v Роберт Беннет из Юты и Норм Колеман из Миннесоты. Интересно, что информацию о готовящейся поправке "слили" в прессу... представители еврейского Фонда Гиллеля, с которыми встречался Санторум и его коллеги. Дело в том, что студенческие ячейки Фонда есть практически во всех вузах США, и поэтому они являются бесценным источником информации о происходящем в кампусах.

Кроме того, инициатор "идеологической" поправки организовал закрытую встречу на Капитолийском холме с главами вышеуказанного Фонда, Антидиффамационной лиги, Сионистской организации Америки и представителями министерства образования США. На ней были представлены данные о росте в 2002 году количества антисемитских акций в американских вузах на 24 процента. При этом антиизраильские выступления в список этих акций не входили.

Американские левые, мусульманские и проарабские организации начали заранее готовиться к обороне, подняв на знамена лозунги о свободе слова. Но руководители и спонсоры вузов пока не хотят занимать какую-либо сторону. // sem40.ru по информации Алекса Когана, "Новости недели"
1

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.