Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 М.<font color=0033CC>Яалон</font> считает, что главная угроза - Арафат, а не ХАМАС


Последние события в Палестинской автономии v это "настоящий шаг вперед в развитии", считает начальник генерального штаба ЦАХАЛа, генерал-лейтенант Моше Яалон, имея ввиду структурные преобразования. Однако, по его словам, схватка еще не закончена. В качестве главной угрозы новому правительству Абу Мазена Яалон указал на главу администрации Я.Арафата, который намного опаснее исламистских экстремистов.

Он также опроверг сообщения о мрачных оценках всему происходящему в ПА со стороны военной разведки. "Процесс пошел. Абу Мазен намерен выполнить заявленное в речи Дж.Буша, т.е.: реформированное правительство, где решения принимает премьер-министр, а не глава администрации; реформа службы безопасности, в которой вместо 14 служб останутся 3, и все v подответственные премьер-министру, и, наконец, экономическая реформа, в результате которой все деньги будут находиться под жестким контролем, исключающим их попадание в руки террористов".


Яалон накануне Дня Независимости в интервью Ha`aretz также заявил, что даже с учетом всех жертв, это был неплохой год. Ситуация в Израиле определенно улучшилась. Благодаря США удалось ликвидировать угрозу со стороны Ирака; Сирия теперь дважды подумает, прежде чем накалять обстановку на северной границе, а совместный ответ ЦАХАЛа и "Шин-Бет" палестинскому террору превосходит по эффективности операции в прошлом. // sem40.ru
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив