Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Охрана в Израиле: риск, почет и небольшие деньги

Очередной опрос, проведенный порталом ISRAland, показал, что среди израильтян нет единства в отношении одной из наиболее востребованных сегодня профессий. Всего по поводу работы охранника высказались 1471 человек. Два наиболее популярных ответа набрали аудиторию, совпадающую до сотых долей процента v 430 посетителей (или 29.23% от общего количества респондентов) ответили категорическим "нет" на вопрос "Готовы ли Вы, чтобы Вы сами или кто-то из Ваших близких работал охранником общественных мест?" и ровно столько же выбрали вариант "Да, при условии, что там будут платить высокую зарплату".

Что ж, времена нынче трудные и ради высокой зарплаты можно пойти на многое. Вместе с тем, насколько высокой нужно сделать зарплату охранника, чтобы риск стал оправдан? Незадолго до того, как голосование было вывешено на сайте, во время террористического акта на железнодорожной станции в Кфар-Сабе погиб охранник Александр Костюк. А спустя еще несколько дней прогремел взрыв в тель-авивском ночном клубе. И вновь охранник принял удар на себя v он попытался остановить террориста и только чудом остался в живых. Пожелаем ему скорейшего выздоровления и будем надеяться, что врачам удастся преодолеть последствия, вызванные тяжелыми ранениями. Так сколько же нужно платить человеку, готовому рисковать не только здоровьем, но и самой жизнью, чтобы уберечь нас от беды? Между тем, обычно охраннику удается получать более-менее сносную зарплату, только если он едва ли не постоянно находится на объекте. А если мечтаешь возвращаться домой после 8-часовой смены, довольствуйся минимумом.

Вопрос этот настолько серьезен, что обошел по количеству ответов даже вариант "Да, при условии, что охранникам создадут надежные условия защиты". Только 283 человека или 19.23% от общего количества респондентов выбрали упомянутый вариант, хотя, казалось бы, ну что может быть важнее, чем пост, оборудованный пуленепробиваемым стеклом или бетонной перегородкой. Наверное, в подобном распределении голосов можно отыскать свою логику: даже те не слишком большие суммы, которые платят сегодня охранникам, могут быть урезаны, если уровень риска будет снижен, особенно в том случае, если компаниям не удастся переложить расходы на оборудование защитных комплексов на потребителя, то есть на государственные учреждения, крупные торговые комплексы, кафе, автобусные и железнодорожные станции.

Нужно обязательно отметить, что наиболее "дон-кихотский" вариант ответа "Да, потому что охранники спасли жизнь множеству людей" тоже оказался достаточно востребован. Пусть его, по сравнению с вариантами-"лидерами", выбрало почти втрое меньше респондентов, но все же: 193 человека или 13.12% опрошенных готовы рискнуть сами или не станут удерживать своих близких именно из этих, в высшей степени альтруистических побуждений. Результат, безусловно, отрадный и, до некоторой степени, неожиданный.

И еще одна подробность, о которой также нельзя было знать заранее: принято считать, что в Израиле путешествуют по Интернету преимущественно в рабочее время и пользуется для этой цели компьютерами, принадлежащими фирме или учреждению. Но опрос показал, что есть и другая категория пользователей, причем весьма многочисленная: 135 опрошенных или 9.17% от общего числа респондентов выбрали ответ "Да, я сам работаю охранником". Для этих людей ситуация была не гипотетическая, а самая что ни на есть жизненная и их решение это не просто нажатие кнопки. Это выбор, от которого может зависеть своя и много чужих жизней. Пожелаем им удачи. ISRALAND
5

  • 7-05-2003, 08:26
  • Просмотров: 248
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список