Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Голландские чиновники от футбола сделали израильскому флагу "обрезание"

По информации интернет-портала Walla! голландская федерация футбола и полиция Амстердама запретили болельщикам "Аякса" разворачивать на трибунах "Амстердам арены" израильский флаг длинной в 30-40 метров. Теперь длина флага не должна превышать двух метров .

Нельзя не отметить, что этот своеобразный "подарок" голландские чиновники преподнесли болельщикам самого популярного в стране клуба аккурат к 55-му Дню Независимости Израиля.

Напомним, что огромный, закрывающий почти целую трибуну израильский флаг на матчах "Аякса" - это не какая-то блажь болельщиков. Прочная связь "Аякса" с еврейской диаспорой Голландии возникла еще перед Второй мировой войной, а после нее еще более окрепла. И огромный израильский флаг реял над трибуной "Амстердам арены", как символ, напоминающий об обязательствах Голландии перед своей еврейской общиной, на долю которой в годы войны выпало немало бед. С послевоенных лет ни на одном из домашних матчей "Аякса", будь-то чемпионат страны или крупнейшие европейские турниры эта традиция не нарушалась.

Как сообщил израильским журналистам представитель амстердамского клуба по связям с общественностью Мартин Йопгес, проблема, по мнению правоохранительных органов, заключалась в том, что огромное полотнище израильского флага вызывало брожение среди болельщиков команд v соперниц и приводило к вспышкам агрессии на трибунах. Говоря проще, фанатам других команд было не по душе напоминание о Катастрофе, жертвами которой стали и местные евреи и, в связи с этим, о долге голландцев перед евреями. И часто это приводило к потасовкам на трибунах, да и за пределами стадиона. Последний раз это произошло после недавнего матча "Аякса" с традиционным соперником v роттердамским "Фейеноордом".

Как рассказал Йопгес, среди обладателей абонементов на матчи "Аякса" на "Амстердам арене" немало выходцев из других стран, среди которых преобладают проарабские настроения. И они уже неоднократно требовали от администрации команды вообще запретить израильские флаги на трибунах. "Однако руководители команды однозначно заявили им, что не собираются отказываться и от израильских флагов на трибунах, и от наших связей с Израилем. Вам это не нравится? Мы обойдемся и без вас", - резюмировал представитель "Аякса".

Можно добавить, что для пущего политеса голландские власти запретили также болельщикам других команд проносить на трибуны амстердамского стадиона и палестинские флаги. Впрочем, это была пустая формальность. Палестинские флаги на трибунах "Амстердам арены" и без того не прижились. BestSportNews
1

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.