Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Французский молодежный еврейский союз требует от правительства принять меры по борьбе с антисемитизмом

Демонстрация Французского молодежного еврейского союза прошла во вторник в Париже возле здания Министерства внутренних дел Франции. Более 1,5 тыс. демонстрантов требовали от правительственных и общественных организаций поддержки их борьбы с проявлениями антисемитизма, участившимися в последние годы в стране.

Представители союза заявили в интервью телеканалу ARTE: ?До сих пор еврейская община вынуждена была самостоятельно справляться с враждебными выходками, однако мы не считаем, что так должно продолжаться. В конце концов, если на кого-то напали бандиты, все порядочные люди должны помочь жертве ? иначе в следующий раз некому будет помочь им¦.

Кроме того, по их словам, еврейская община страны ?не беспокоится о сохранении идентичности евреев во Франции ? скорее, приходится тревожиться об исконно французских понятиях свободы, равенства и братства¦.

Представитель французской партии ?зеленых¦, которую еврейская община обвинила в пособничестве антисемитским настроениям, заявил, что ?борьба за гражданские права палестинцев легитимна¦ и они намерены ее продолжать. Тем не менее он признал, что партия допустила, чтобы ее союзниками в этой борьбе ?стали некоторые группировки, которым, по большому счету, все равно за кого бороться, лишь бы против евреев¦.

Напомним, что за последние два года во Франции произошло более десяти случаев поджога синагог, участились нападения на евреев со стороны воинствующих арабских группировок.

Неожиданную поддержку Французский молодежный еврейский союз получил от праворадикального Французского национального фронта. Его руководитель Жан-Мари Ле Пэн заявил в интервью газете ?Фигаро¦: ?Те, кто трусливо нападает из-за угла на французских евреев ? нападает на французов. Мы не должны давать в обиду французских граждан¦. Росбалт
6

  • 7-05-2003, 13:59
  • Просмотров: 266
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список