Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Академик Юрий <font color=0033CC>Израэль</font> считает ратификацию Киотского протокола политическим шагом


В России пока не выработано полного экономического обоснования ратификации Киотского протокола. Об этом заявил в среду на пресс-конференции директор Института глобального климата и экологии Росгидромета академик РАН Юрий Израэль. Он является членом правительственной комиссии под руководством вице-премьера Виктора Христенко, которая занимается вопросом ратификации Киотского протокола.

"Полной экономической оценки результатов реализации Киотского протокола до сих пор не сделано ни в России, ни в других государствах, и в этом его слабость", - отметил Израэль.

В частности, в случае ратификации протокола Россия в ближайшие годы могла бы зарабатывать на продаже квот по выбросам парниковых газов, отметил ученый. Однако впоследствии пришлось бы вкладывать значительные средства в модернизацию промышленности для снижения выбросов.

Израэль считает, что еще один "минус" этого документа в том, что "он был подготовлен без достаточных научных обоснований". По словам академика, ратификация протокола всеми развитыми и развивающимися странами приведет лишь к незначительному снижению выброса парниковых газов в атмосферу. Другими словами, этот шаг в полной мере не решит проблему глобального потепления.

В этой связи ученый высказал мнение, что ратификация протокола является "скорее политическим шагом". РИА ?Новости¦
6

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив