Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Исламские фонды, финансирующие "образование", обвиняются в связях с "Аль-Кайедой"


Финансовые доноры Центра по изучению Ближнего Востока в г.Беркли (США, Калифорния), действующего при Калифорнийском университете, тесно связаны с террористической сетью "Аль-Кайеда", сообщает JTA.

Саудовский принц Султан бин Абдулазиз аль-Сауд, перечислявший средства в фонд центра, является главным обвиняемым по делу о теракте 11 сентября. Как пишет агентство со ссылкой на Berkeley Jewish Journal, родственники жертв теракта обратились в суд с коллективным иском, в котором они обвиняют принца Сауда, по совместительству v министра обороны Саудовской Аравии, в финансировании террористов "Аль-Кайеды" и требуют возмещения ущерба в размере $100 миллиардов.

Среди обвиняемых издание также указывает на фонд Xenel Industries, являющийся основным донором учебного центра, чья цель, как заявлено на сайте, - "помогать лучше понять ислам, мусульманскую культуру в США, а также поддержка экономического развития в мусульманском мире". Глава Xenel Industries Абдулла Алиреза связан со швейцарским банком Dar al-Maal al-Islami, который, в свою очередь, через дочерние отделения финансировал "Аль-Кайеду".

Представители Центра в Беркли отвергли изложенные в газете обвинения, назвав статью "выражением крайней формы сионизма правого толка". // sem40.ru
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив