Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Выборы на пост главы "Авода" состоятся в четверг

Временный председатель израильской партии "Авода" будет избран в четверг. Согласно последним сообщениям, его выборы проведут депутаты кнессета от этой партии.
По многим оценкам, самым вероятным кандидатом на пост главы "Аводы" является ветеран израильской политики Шимон Перес. Теперь уже бывший председатель "Аводы" Амрам Мицна официально объявил о своей отставке в воскресенье вечером, после этого ее автоматически возглавил генеральный секретарь этой крупнейшей израильской партии Офер Пинес.

На пост председателя "Аводы" претендуют еще несколько ее видных активистов. Кроме Шимона Переса, это - недавний председатель партии Биньямин Бен-Элиэзер и спикер прошлого состава кнессета Авараам Бург. Среди претендентов, по некоторым данным, может даже оказаться бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак.

Что касается Амрама Мицны, то многие политики рекомендовали ему уйти в отставку сразу же после сокрушительного поражения "Аводы" на последних всеобщих выборах в феврале этого года. Возглавляемая Мицной партия набрала тогда рекордно малое число депутатских мандатов - 19. Еще одной крупной политической ошибкой Мицны многие наблюдатели считают его решение о том, что "Авода" не будет участвовать в новом правительстве Ариэля Шарона и уступит в нем место крайне правым силам от партий "Национальное единство" и МАФДАЛ.

Скорее всего, указывают наблюдатели, уход Амрама Мицны открывает путь для "Аводы" в кабинет министров. Тем более, что в Израиле четко намечается очередной правительственный кризис. Правые партии наверняка откажутся принимать план израильско-палестинского урегулирования "Дорожная карта", и их министры уйдут со своих постов. Наблюдатели полагают, что в этом случае политики от "Аводы" могут возвратиться в свои недавно покинутые кресла. В противном случае премьер-министр страны Ариэль Шарон потеряет поддержку большинства депутатов Кнессета и будет вынужден снова объявлять досрочные всеобщие выборы. РИА "Новости"
5

  • 8-05-2003, 01:57
  • Просмотров: 391
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список