Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Версия для печати


 <b><font color=black> В Европе и США заметно прибавилось антисемитов</font></b>


Согласно материалам, представленным антидиффамационной лигой, события на Ближнем Востоке ведут к росту антисемитизма в Великобритании и США.

Сэру Уинстону Черчиллю приписывают высказывания о том, что в Англии уже несколько сотен лет практически нет антисемитизма, потому что нормальному англичанину не может придти в голову посчитать себя ниже еврея. Возможно, один из крупнейших политиков прошлого века был бы более осторожен в своих высказываниях, знай он, что через пятьдесят лет после его ухода из большой политики один из парламентариев обвинит премьер-министра в том, что он слепо следует указаниям еврейского лобби.

Действительно, большая политика англоязычных стран не знала проявлений антисемитизма очень давно. Ныне недостойные высказывания раздаются со всех концов политического спектра. В США республиканец Патрик Бьюканан и демократ Джеймс Моран обвиняют евреев в вовлечении страны в войны, которых можно было бы избежать.


В первые три месяца нынешнего года количество антисемитских выходок на бытовом уровне выросло в Британии на 75% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Не менее печальная статистика в США. В 2002 году количество случаев проявления антисемитизма возросло на 8% по всей стране, причем в Северной Калифорнии имело место 118 инцидентов по сравнению с тринадцатью в 2001 году. Это самый большой "скачок" в истории и самый высокий уровень подобного рода преступлений за последние 20 лет.

Один из проповедников Северной Калифорнии говорил о "пугающем влиянии еврейского лобби" и обвинял иудаизм во всех страданиях "палестинского народа". В университете Сан-Франциско пропалестинская группа распространяла листовки, сообщающие о том, что евреи убивают палестинцев ради своих религиозных ритуалов. На многих синагогах появились свастики. Еврейские организации получали угрожающие письма. Ортодоксального еврея антисемиты избивали, приговаривая "сионисты убивают невинных палестинских детей".

В высказываниях политиков нет ничего нового. Подобные "претензии" предъявлялиcь еврейскому народу в течение всей истории. Однако все более широкое распространение подобных взглядов и тем более озвучивание их с высоких трибун представляет собой совершенно новое явление для современных США и Великобритании. Мы привыкли к подсчетам процентов евреев в родословной влиятельных людей маргиналами российской политики, но читать в англоязычных газетах рассуждения на тему того, кем была бабушка Джека Стро, признаться, несколько необычно.

Представители организации "Совет Общественного Доверия" говорят о том, что война в Ираке способствовала беспрецедентному росту количества антисемитских выходок в странах Европы и США. Эти цифры наглядно демонстрируют тот факт, что нездоровая ситуация на Ближнем Востоке оказывает дестабилизирующее влияние на самые развитые демократии мира и не может игнорироваться администрацией Буша. С одной стороны, неуклюжие миротворческие попытки могут оказывать самое негативное влияние на имидж президента за полтора года до выборов, с другой v игнорирование проблемы может стать причиной жесткой критики в стране и за рубежом. MIGnews.com
5
1

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив