Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Бразильские евреи могут чувствовать себя в относительной безопасности

Высокий уровень преступности в Бразилии v не секрет ни для кого, как и неспособность полиции страны обеспечить безопасность граждан. В связи с этим представители еврейской диаспоры беспокоятся за свою безопасность; некоторые из них опасаются погромов и проявлений антисемитизма.

Впрочем, не все придерживаются такой точки зрения. Президент Бразильского израильского клуба Ренато Гуэрзенштейн, например, считает, что члены последнего могут чувствовать себя в относительной безопасности, ибо клуб находится под надежной защитой полиции, причем двери его открыты и для евреев, и для неевреев.

Гуэрзенштейн уверен: ¦Мы живем в содействии с обществом ? лучшего пути защиты нет¦. При этом он настолько уверен в безопасности, что недавно даже прикрепил над центральным входом в клуб с улицы большую серебряную звезду Давида. ?Все жители Копабаны знают, что мы ? еврейский дом и открыты для всех. Я не верю в то, что антисемитские атаки коснутся нас¦, - говорит Гуэрзенштейн. Не опасается проявлений антисемитизма и президент Государственной еврейской федерации Рио-де-Жанейро Озиас Вурман ? несмотря на то, что недавно сам стал жертвой преступления, будучи ограблен в собственном офисе и лишившись автомобиля-

Впрочем, столь оптимистичная точка зрения не мешает быть бдительными. Вурман сообщает, что в марте, с началом войны, были усилены меры безопасности в 52 еврейских учреждениях, находящихся под эгидой Еврейской федерации. Jnews.co.il
6
Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.