Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
---

Версия для печати


 Евреи США против "религиозно-ориентированных" курсов


Группа иудеев-реформистов США выступила на стороне законодателей, оппозиционно настроенных к новому законопроекту, который, по словам реформистов, открывает дорогу "дискриминации по религиозному признаку при приеме на работу", пишет JTA.

Центр религиозной деятельности реформистского иудаизма (The Religious Action Center of Reform Judaism) выступает против введения т.н. "акта о вторичном использовании рабочей силы и образовании взрослых" (Workforce Reinvestment and Adult Education Act), поскольку он позволяет перенаправить государственные финансовые потоки на "религиозно-ориентированные" подготовительные курсы, которые не подпадают под закон о дискриминации. При поступлении на эти курсы от работников требуется придерживаться тех или иных религиозных доктрин.

Рав Давид Саперцейн, директор центра, считает, что "минимальное послабление" в этом вопросе позволит различным религиозным организациям нанимать в штат работников, которые смогут сочетать и работу и религию, однако, по его словам, "неприемлемо, чтобы деньги наших налогоплательщиков пошли на обучение работников, к услугам которых мы не обращаемся, поскольку наша фамилия - Коэны". // sem40.ru
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив