Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Главные

Версия для печати


 Террористам собственное государство не нужно


Поиск самоидентификации, угнетающая среда и террористические организации, - вот три фактора, которые, по мнению профессора Марка Гаррисона, экономиста и историка Варвикского университета, толкают молодых арабов на самоубийство.

В своей статье "Логика терроризма" Гаррисон высказывает сомнение, что сказка о 72 райских гуриях не может быть главным стимулом для террористов-самоубийц.

"Очень сложно выстроить собственную личность в обществе, где возможности молодых людей сильно ограничены. Я рассматриваю теракты-самоубийства как контракт между молодым человеком и террористической группировкой, жизнь в обмен на известность. Он умрет ради выполнения целей террористической организации. В обмен группировка согласится растиражировать его имя и объявить его святым мучеником и героем".

Главари террористов могут быть вовсе не заинтересованы в завоевании территории, а наоборот, им нужно поддерживать беззаконную среду, в которой они пользуются властью и влиянием, считает Гаррисон. "Нужно уметь отличать декларируемые и подлинные цели терроризма, - сказал он. v Установление палестинского государства вовсе не является их целью. В ПА есть совершенно очевидные деятели, греющие руки и зарабатывающие дивиденды на отсутствии мирного урегулирования".

С последней формулировкой профессора трудно не согласиться, тем более что израильские аналитики и политические деятели давно твердят о том, что Арафату независимое государство не нужно. Что же касается мотивации террористов-самоубийц, то у двух мусульман, рожденных в Англии, были все условия для нормальной жизни, а двигала ими, как и всеми другими исламскими террористами, животная ненависть к евреям. Седьмой канал
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив