Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Прыжки с шестом мимо денег

Когда на встрече с журналистами бывший министр спорта израильского правительства Матан Вильнаи заметил, что спорта в Израиле до алии из бывшего СССР не было, а он имел в виду большой спорт, то был совершенно прав. Можно только добавить, что его и не будет, если не улучшится финансовая поддержка хотя бы лучших атлетов и их тренеров.

Последний пример. Представители тель-авивского "Маккаби" заявили, что не в состоянии обеспечить единственному в своих рядах легкоатлету мирового класса и претенденту на олимпийскую награду Алексу Авербуху контракт хотя бы на прошлогоднем уровне. И не надо думать, что в прошлом сезоне Алекс Авербух получал там миллионы. Речь шла о скромной стипендии в тысячу долларов в месяц. А в этом году, когда пришла пора заключать новый контракт президент тель-авивского "Маккаби" Эльдад Букшпан заявил, что бюджет его организации не в состоянии удовлетворить финансовые требования чемпиона Европы и вице-чемпиона мира. "Если я буду платить Авербуху требуемую сумму, то отделение легкой атлетики можно закрывать, - сказал он. - На стипендию Авербуха я могу содержать десяток перспективных атлетов. Надо делать выбор".

Кроме того, президент тель-авивского "Маккаби" ничего не сказал о контракте наставника Авербуха, тренера мирового класса Валерия Когана. Тель-авивский "Маккаби" не смог предложить Валерию Когану достойного договора, и теперь тренер чемпиона вынужден довольствоваться лишь скромной финансовой поддержкой Национального олимпийского комитета.

По мнению комментаторов Ynet, при таком раскладе тель-авивский "Маккаби" вряд ли удержит Авербуха в своем составе. И что тогда? Из "Маккаби" у нас одна дорога v в "Ха-Поэль". Так что не исключено, что в скором времени сильнейший израильский шестовик и его наставник окажутся в тель-авивском "Ха-Поэле". Там, кажется, средств на предолимпийский сезон хватит. Best Sport News
25

  • 9-05-2003, 12:41
  • Просмотров: 272
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список