Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
День Победы в Иерусалиме

"Израиль и история обошлись несправедливо с 1.5 миллионами евреев, которые сражались в годы Второй мировой войны против фашизма", - заявил Авраам Коэн, ветеран Красной армии и секретарь Ассоциации партизан, узников концлагерей и бойцов гетто в четверг, во время выступления в мемориальном комплексе "Яд Вашем" в Иерусалиме.

Коэн обратился к сотням других ветеранов Красной армии, членам дипломатических корпусов, военным атташе и правительственным чиновникам во время Церемонии празднования Дня победы над фашизом, которая ежегодно проводится в Израиле, как и во всем мире, 8 мая. На церемонии правительство представляла министр абсорбции Ципи Ливни.

Коэн заявил, что во время церемонии поминовения жертв Холокоста в Израиле обычно вспоминают узников концлагерей и гетто, а евреи, воевавшие на полях Второй мировой, остаются в забвении.

У людей, переживших Холокост, двойная обязанность - вспоминать и рассказывать, отметил Коэн. И Израиль, и еврейская диаспора с успехом выполняют первую часть этой обязанности, однако, когда дело касается второй части, присутствует некий высокомерный взгляд на эту сторону еврейского мужества и нежелание рассказывать истинную историю, заявил ветеран.

Обращаясь к сотням ветеранов, пришедших на праздник при орденах и медалях, Коэн заявил: "Вы живая история. Вы люди, которые заслужили эти медали. Носите их с гордостью!"

Генеральный директор мемориального комплекса "Яд Вашем" Ишаи Амрами заявил, что еврейские солдаты вместе с бойцами гетто и партизанами предпочли ответить ударом на удар и организовали вооруженное сопротивление. Так они доказали раз и навсегда, что евреи могут сражаться с оружием в руках и погибнуть с честью.

Многие из еврейских солдат, служивших в Красной армии, не только воевали, но и потеряли свои семьи во время Холокоста. Тысячи из них пошли вслед за сионистской мечтой и начали новую жизнь в Израиле. Сегодня их внуки служат в ЦАХАЛе и защищают свою Родину, заявил он. NEWSru.com
5

  • 10-05-2003, 04:30
  • Просмотров: 419
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список