Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Визит Пауэлла в Израиль начался с послаблений для палестинцев

Госсекретарь США Колин Пауэлл (Colin Powell) прибыл в Израиль и дал пресс-конференцию после встречи с министром иностранных дел Израиля Сильваном Шаломом (Silvan Shalom) в Иерусалиме.

Пауэлл заявил журналистам, что между израильской и палестинской сторонами уже были достигнуты необходимые соглашения для начала осуществления "дорожной карты" по мирному урегулированию на Ближнем Востоке. "Ничто не мешает нам начать осуществление этого плана уже сейчас", - сказал Пауэлл.

"Мы знаем с чего начать, какими должны быть наши первые шаги - сказал госсекретарь США, - прежде всего, нужно принять меры по усилению безопасности, как с палестинской, так и с израильской стороны. Затем Израиль должен ослабить для палестинцев ограничения на передвижение по стране".

Израильская сторона в ближайшее время должна предоставить Колину Пауэллу список мер по ослаблению ограничений для палестинцев. В числе прочего министр обороны Израиля Шауль Мофаз (Shaul Mofaz) распорядился с 02:00 ночи с субботы на воскресенье предоставить жителям Западного берега и сектора Газы возможность уже утром в воскресенье приехать на работу на израильскую территорию.

Он подчеркнул, что вопрос о "праве на возвращение" палестинских беженцев в Израиль не должен помешать осуществлению "дорожной карты", он будет рассмотрен сторонами в числе других вопросов "в свое время".

Израиль настаивает на том, чтобы палестинская сторона отказалась от "права на возвращение" беженцев в Израиль в обмен на создание палестинского государства во временно установленных границах, что предусмотрено во второй фазе "дорожной карты". Израильтяне подчеркивают, что возможность приезда в их страну четырех миллионов арабов, к тому же враждебно настроенных, по сути дела будет означать прекращение существования государства Израиль.

Колин Пауэлл во время пресс-конференции также призвал положить конец терроризму против Израиля. "Нельзя позволить,- указал он,- чтобы группы террористов и в дальнейшем представляли угрозу для Израиля".

В воскресенье Пауэлл должен встретиться с премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном (Ariel Sharon) и недавно назначенным премьер-министром ПА Махмудом Аббасом (Mahmoud Abbas), известным также как Абу Мазен (Abu Mazen). Перед этим он также проведет отдельные встречи с президентом Израиля Моше Кацавом (Moshe Katsav) и министром обороны этой страны Шаулем Мофазом. С лидером ПА Ясиром Арафатом Пауэлл встречаться не будет. Lenta.Ru
19

  • 11-05-2003, 09:00
  • Просмотров: 233
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список