Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Версия для печати


 <b><font color=black> Пауэлл: давайте начнем двигаться к миру </font></b>


Госсекретарь США Колин Пауэлл встречается с лидерами Израиля и палестинцев, чтобы начать движение к миру на Ближнем Востоке. В воскресенье ожидается его встреча с палестинским премьером Махмудом Аббасом. После этой встречи Пауэлл проведет переговоры с израильским премьером Ариэлем Шароном, сообщает ВВС.

Цель переговоров - создать условия для начала претворения в жизнь нового плана мирного урегулирования на Ближнем Востоке.

Встреча с Махмудом Аббасом перенесена из Рамаллы в Иерихон на западном берегу реки Иордан с тем, чтобы исключить контакты Пауэлла с палестинским лидером Ясиром Арафатом, которого Вашингтон избегает, как утверждается, из-за поддержки раисом насилия. Арафат отвергает эти обвинения.

Между тем, в воскресенье в отношении Палестинской автономии был отменен режим закрытых территорий. Этим не преминули воспользоваться террористы: в Шомроне рядом с поселением Офра боевики обстреляли два израильских автомобиля. Водитель одного из них скончался от ранения в голову. Ответственность за теракт взяла на себя группировка ХАМАС. Также из сектора Газы по израильской территории были выпушены ракеты "Кассам", одна из которых попала в Сдерот, а другая v разорвалась рядом с киббуцем Саад. Пострадавших в результате этого обстрела нет.

Колин Пауэлл в субботу призвал Израиль и палестинцев начать претворение в жизнь плана мирного урегулирования на Ближнем Востоке. По мнению Паулла, согласований по плану урегулирования - "дорожной карте" - достаточно для того, чтобы начать движение вперед. Госсекретарь сказал после переговоров с министром иностранных дел Израиля Сильваном Шаломом: "Давайте сейчас начнем [работу], можно и дальше делать замечания по "дорожной карте", но это не должно нас останавливать". По словам Пауэлла, "надо покончить с насилием и терроризмом, предпринять шаги по облегчению жизни палестинцев".

Пауэлл считает, что новое палестинское руководство готово двигаться вперед к миру, но признал, что не все аспекты еще согласованы.

Сильван Шалом отметил, что после свержения режима Саддама Хусейна в Ираке в регионе начались серьезные изменения. Однако глава израильского МИДа подчеркнул, что палестинское руководство должно обуздать деятельность вооруженных боевиков, которые "до сих пор планируют теракты против израильтян". Если бы такое случилось, то "нам было бы проще делать шаги навстречу палестинцам, - добавил министр. - Но Израиль не согласится на меры, которые поставили жизнь израильтян под угрозу".
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив