Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати


 После встречи с Пауэллом <font color=0033CC>Шарон</font> стал готов на "болезненные уступки"


Израиль готов на "болезненные уступки" на переговорах с палестинцами ради крепкого и продолжительного мира. С таким заявлением выступил в воскресенье премьер-министр Израиля Ариэль Шарон на совместной пресс-конференции с госсекретарем США Колином Пауэллом после переговоров в Иерусалиме, отвечая на вопрос о готовности еврейского государства к выводу еврейских поселений с палестинских территорий.

Шарон особо подчеркнул, что уступки, на которые готов пойти Израиль, пока опубликованы не будут, так как в этом случае они могут стать "новой линией" на переговорах, в соответствии с которой будут требоваться дополнительные шаги. При этом глава правительства в очередной раз указал, что Израиль "не пойдет ни на какие уступки в том, что касается вопросов безопасности" еврейского государства и его граждан.

В свою очередь государственный секретарь США Колин Пауэлл заявил, что приветствует шаги, предпринятые палестинским руководством для достижения мира, сообщает Русская служба ВВС. Пауэлл добавил, что палестинцы должны предпринять срочные меры для разоружения и ликвидации "террористической инфраструктуры".

Однако, по его словам, продвижение к миру на Ближнем Востоке зависит также от Израиля, который должен предпринять конкретные шаги для того, чтобы помочь палестинским реформам и облегчить жизнь палестинцев на оккупированных территориях.

В воскресенье ожидается встреча Колина Пауэлла с палестинским премьером Абу Мазеном. Встреча перенесена из Рамаллы в Иерихон на западном берегу реки Иордан с тем, чтобы исключить контакты Пауэлла с палестинским лидером Ясиром Арафатом, которого Вашингтон избегает, как утверждается, за поддержку насилия. Арафат отвергает эти обвинения.
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив