Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Общественное бюро юридической защиты обнародовало отчет о состоянии израильских тюрем

Отчет о ситуации в пенитенциарных учреждениях, подготовленный бюро общественной юридической защиты, свидетельствует о невыносимо тяжелом положении заключенных в израильских тюрьмах.

Речь идет об условиях содержания, а также о многочисленных случаях нарушений тюремными властями основных прав осужденных v права на ежедневную прогулку на свежем воздухе и право на свидание с близкими.

Согласно отчету, по состоянию на июнь 2002-го года в израильских тюрьмах находились 2163 человека, у 409 из которых не было постоянного места для сна. В связи с нехваткой места, в камерах, рассчитанных на 8 человек, размещаются до 40-а заключенных. В большинстве тюрем зарегистрированы серьезные нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

Так, во многих тюрьмах предварительного заключения, находящихся в компетенции полицейского управления, места общего пользования находятся внутри камеры и не отделены от нее, как это требуется по закону.

Теснота и антисанитария, острый дефицит моющих и дезинфицирующих средств, стали причиной массового педикулеза среди заключенных. Наличие крыс и мышей в тюремных помещениях также уже не является чем-то из ряда вон выходящим.

В отчете отмечается также острая проблема занятости заключенных. Отсутствие работы в совокупности с теснотой являются основной причиной конфликтов и жестких "разборок" между заключенными, возможности своевременного пресечения которых тюремными властями ограничены.

При подготовке отчета были использованы протоколы инспекционных осмотров 21-ой тюрьмы предварительного заключения, находящейся под надзором полиции, и девяти тюрем для отбывающих наказание по приговору суда. Cursor
25

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.