Все новости

Сегодня, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Глава австрийских евреев обвиняет канцлера страны в недоброжелательности по отношению к местной еврейской общине

Президент еврейской общины Австрии Ариэль Музыкант обвинил канцлера страны Вольфганга Шусселя в недоброжелательности по отношению к сообществу австрийских евреев.

"Отношение Шусселя заставляет заподозрить его в том, что его целью является уничтожение еврейской общины в Австрии", - заявил Музыкант в интервью газете Standard.

Музыкант, в частности, говорил о разногласия по поводу финансирования службы безопасности общины. Он утверждает, что Шуссель говорил о том, что австрийское правительство не будет тратить деньги на "разжалованных агентов Моссада", которыми, по мнению канцлера, являются сотрудники службы безопасности общины. Представитель Шусселя отверг это обвинение.

Правительство любой другой европейской страны стремилось бы в подобных случаях к диалогу. "В Австрии с нами не ведут переговоров, нас просто игнорируют".

Как сообщает Ha'aretz, на прошлой неделе Музыкант объявил о скором финансовом крахе общины, вину за который он возложил на австрийское правительство.

Так, за все послевоенное время Австрия не предпринимала никаких действий по возвращению еврейской собственности законным владельцам и не выплачивала никаких компенсаций. Община потратила на свои нужды в общей сложности около 83 миллионов евро и сейчас практически не располагает какими-либо средствами.

Последние четыре года глава общины пытался найти способ урегулировать этот вопрос с правительством, но Шуссель не шел на диалог. Община вела переговоры с различными министрами, но они ни к чему не привели, говорит Музыкант. // sem40.ru
5

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.