Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Сильван <font color=0033CC>Шалом</font>: перемирия недостаточно

Министр иностранных дел Сильван Шалом во вторник заявил в интервью "Седьмому каналу", что израильская сторона обсуждает сейчас имеющиеся у нее поправки к "дорожной карте" с американской стороной. Всего поправок 15 и они, по мнению Шалома, не являются препятствием на пути мирного процесса, а проясняют позицию Израиля, объясняют, на чем настаивает Израиль в каждой конкретной ситуации. "Процесс можно начать прямо сейчас, если палестинские арабы предпримут требуемые шаги, а именно: начнут бороться с террором, а не добиваться соглашения о временном перемирии, прекратят подстрекательство и проведут реформы", - считает министр.


На вопрос, как согласовать позицию Израиля со взглядами Колина Пауэлла, министр Шалом ответил: "По моему мнению, было неправильным сказать, что госсекретарь Пауэлл не принял нашу позицию в этом вопросе. И премьер-министр Шарон, и я сказали ему недвусмысленно. Мы не требуем, чтобы они убивали террористов ХАМАСа и "Исламского джихада". Если они просто посадят их в тюрьму, конфискуют у них оружие и прекратят насилие, то этого уже будет достаточно. ПА должна начать войну с инфраструктурой террора, иначе у нас будет просто короткий период технического перемирия, и это ни к чему не приведет".

Сильван Шалом разделяет точку зрения Ариэля Шарона на мирное урегулирование конфликта. Он не исключает такие уступки как создание т.н. "палестинского государства", если ПА вначале прекратит террор и подстрекательство. На заключительном этапе можно обсудить эвакуацию поселений Иудеи, Самарии и сектора Газы. // sem40.ru по материалам Седьмой канал
25

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.