Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Дитя хиппи из джунглей становится- раввином


Ребенок, родившийся от хиппи, Шони Купер, рос в Гавайских джунглях, на его теле с тех времен остались многочисленные татуировки. Затем он служил в американских военно-воздушных силах в качестве эксперта по взрывчатым веществам. Позднее Шон работал в ночном клубе Лас-Вегаса, где подпольно толкали наркотики. А совсем скоро он станет раввином.

Когда Купер переехал в Израиль в поисках своих еврейских корней, другой разочарованный юноша, 20-летний Исроэль Рич, также порвал со своим прошлым. Но его путь был несколько иным: он оставил свою ультраортодоксальную семью, пошел на службу в израильскую армию и думает жениться на дочери- христианского проповедника.

Оба молодых человека переступили через одну из самых глубоких культурных пропастей, существующих в Израиле, этот шаг для каждого из них был чрезвычайно болезненным. Другие подобные Шони и Исроэлю испытывают настоящий шок, начав новую жизнь, порвав все связи с бывшей семьей. Часто этот разрыв невосстановим: некоторые ортодоксальные невозвращенцы официально объявляются их родителями-умершими.

Раввин Дэвид Росен из Американского еврейского комитета давно наблюдает за религиозной жизнью Израиля. Он говорит, что подобный переход v "из одной жизни в другую" v явление, ставшее в принципе возможным, благодаря росту социальной открытости за последние 30 лет. "Люди стали свободнее в своем собственном выборе, - отмечает Росен. - Это, вероятно, новая черта современности v личная автономия, ведь теперь куда больше детей могут отличаться от своих родителей".

В Израиле социологи отмечают существенный рост случаев перехода из одной религии в другую. По последним оценкам, таких примеров насчитывается до нескольких тысяч год, хотя более точные данные пока получить трудно. MIGnews.com
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив