Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Убийца хасида осужден на 10 лет. Но выйдет на свободу через 6 месяцев

Вчера в Нью-Йорке суд присяжных признал 27-летнего чернокожего Лемрика Нельсона виновным в нарушении гражданских прав хасида Янкеля Розенбаума и приговорил его к 10 годам лишения свободы. 12 лет назад в Бруклине на почве расовой вражды Нельсон с криками "Убей еврея!" нанес Розенбауму 4 удара ножом - спустя несколько часов пострадавший скончался в Kings County Hospital. Полиция схватила Лемрика недалеко от места преступления, обнаружив при нем окровавленный нож. Однако суд не нашел убедительными доказательства того, что ножевые раны, нанесенные Лемриком, стали причиной смерти Розенбаума.

Как пишет The New York Times, Лемрик встретил приговор с улыбкой. Еще бы v он уже отсидел более восьми лет и, по утверждению его адвокатов, выйдет на свободу менее чем через полгода v если получит досрочное освобождение за хорошее поведение. Лемрику грозило пожизненное заключение, признай его суд виновным в убийстве. Однако медэксперт посчитал, что раны, нанесенные Розенбауму, были несмертельны, хотя две из них и "могли потенциально привести к смертельному исходу".

В 1992 году Лемрику было предъявлено обвинение в убийстве Розенбаума, однако суд присяжных оправдал его. В 1997 году Лемрик был признан виновным в нарушении гражданских прав Розенбаума. Суд посчитал, что подсудимый напал на хасида из-за того, что последний являлся евреем и ходил по общим с чернокожими улицам. Однако год спустя приговор был отменен в апелляционном суде, который посчитал, что проводивший заседания судья пристрастно отнесся к выбору присяжных (три черных, два еврея, три белых и четыре испанца).

Возможно, вчерашний вердикт кому-то покажется справедливым, или, как заявила мать убийцы, "свершившимся правосудием". Однако адвокаты осужденного намерены подать прошение о досрочном освобождении, и "он выйдет на свободу через шесть месяцев". // sem40.ru
25

  • 15-05-2003, 16:15
  • Просмотров: 351
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список