Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
---

Версия для печати


 В Кишиневе открылся новый офис ?Сохнута¦


В Кишиневе открыли новое роскошное здание центра "Сохнут" в Молдавии. До этого "Сохнут" занимал несколько полутемных комнат в старом здании городского театрального общества.

Новый офис расположен в самом центре столицы, недалеко от парламента и резиденции президента страны. В трехэтажном здании есть компьютерный класс, тренажерный зал, интернет-кафе, библиотека, галерея для выставок и многое другое.

На церемонии открытия присутствовали посол Израиля Анна Азари, главный раввин Молдавии Залман Лейб, глава представительства ?Сохнута¦ в Молдавии Алекс Львовский, а также гости из Израиля, Киева и Американского еврейского комитета (AJC).

На банкете после торжественной части профессор-историк Яков Копанский, беседуя с корреспондентом RUJEN, очень сожалел, что на церемонии открытия не хватило времени для его небольшого научного сообщения. Недавно он обнаружил в архивах, что в 1929 году документ о создании Всемирного еврейского агентства "Сохнут" подписал и кишиневец, доктор Иезекииль Мучник, один из сионистских деятелей того времени. RUJEN
6

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив