Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Арафат готов заключить мир с Израилем

Запланированная на завтра встреча Ариэля Шарона и Абу Мазена v событие, привлекающее внимание как мировой прессы, так и политических деятелей разных стран. Сейчас на израильтян и палестинцев оказывают сильное давление представители "ближневосточного квартета", которые пытаются убедить как можно быстрее начать выполнение плана "дорожная карта".

По мнению наблюдателей, от субботней встречи не приходится многого ждать, за исключением, разумеется, самого факта встречи глав израильского и палестинского правительств за столом переговоров. И израильтяне, и палестинские арабы понимают, что в ходе одной встречи все вопросы не могут быть решены. Ясир Арафат, которого на знаменательную встречу не позвали, выступил для местного телевидения из своего офиса в Рамалле и еще больше накалил страсти. В своем выступлении Арафат осудил "сионистский заговор" против "палестинцев". Он назвал день провозглашения еврейского государства 15 мая 1948 года "зловещим днем".

¦В этот день, - сказал он, - Израиль был создан силой оружия и в результате огромного сионистского колониального заговора на обломках нашей родины, Палестины".

Такого рода заявления v не единственное, что делает Арафат, стремясь привлечь как можно больше людей на сторону палестинских арабов: общаясь с Хавьером Соланой, он попросил комиссара Евросоюза оказать давление на Израиль, заставить "жестоковыйных евреев" принять "дорожную карту" безоговорочно и незамедлительно. Выступая перед журналистами, престарелый террорист, друг всех генеральных секретарей КПСС и начальников КГБ, сказал, что США и европейцы должны приложить все усилия, чтобы заставить Израиль согласиться с "дорожной картой" и приступить к немедленной ее реализации.

По словам Арафата, руководство ПА приняло "дорожную карту" в одностороннем порядке, и он готов заключить мир с Израилем, "несмотря на продолжающие акции израильской военщины против мирного арабского населения". // sem 40.ru по материалам РИА ?Новости¦, Седьмой канал.
6
25

  • 16-05-2003, 16:40
  • Просмотров: 317
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список