Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Версия для печати


 <b><font color=black>Встреча между <font color=0033CC>Шароном</font> и Аббасом закончилась безрезультатно</font></b>


Как сообщило египетское информационное агентство МЕНА, по мнению обеих сторон, во время встречи не был достигнут какой-либо прогресс. В ходе встречи израильская сторона отказалась выполнить требование палестинских арабов официально объявить о принятии плана урегулирования "дорожная карта".

По сообщениям израильских электронных СМИ, Шарон предложил Абу Мазену передать под палестинский контроль один из районов Западного берега с целью проверить способность палестинского правительства навести порядок и справиться с террором. В случае если эксперимент удастся, Израиль готов передать под контроль Палестинской администрации дополнительные районы и возобновить переговоры.

В ответ арабы заявили, что министру внутренних дел Мухаммеду Дахлану потребуется, как минимум, три месяца для возобновления работы сил безопасности. Они также потребовали немедленно снять некоторые ограничения, введенные Израилем на палестинских территориях. Однако израильтяне подчеркнули, что речь об отмене действующих ограничений может идти лишь тогда, когда палестинцы докажут серьезность своих намерений в борьбе с террором.

Переговоры между представителями Израиля и Палестинской автономии на столь высоком уровне были первыми после начала в сентябре 2000 года "интифады Аль-Акса". В переговорах в Иерусалиме с израильской стороны принимали участие премьер-министр страны Ариэль Шарон, начальник его канцелярии Дов Вайсгласс, военный секретарь премьер-министра Йоав Голан и советник Шалом Турджеман. Арабы были представлены главой правительства Абу Мазеном, министром внутренней безопасности Мохамадом Дахланом и спикером парламента Ахмедом Куреи. РИА "Новости"
23

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив