Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Еврейская община Мексики не пустила на открытие магазина Нобелевского лауреата

Мексиканская сеть книжных магазинов отменила мероприятия по случаю открытия нового магазина после того, как евреями местной общины был выражен протест по поводу включения в список лиц, участвующих в церемонии открытия, Нобелевского лауреата, писателя Хосе Сарамаго.

В прошлом году португальский писатель критиковал Израиль за военные действия в "оккупированной Палестине", сравнив происходящее в этом регионе с Холокостом.

Рене Дайан-Шабот, глава аналитического института еврейской общины, сказала, что письма протеста были посланы теми, кто считает, что писатель принизил значение Холокоста, "что весьма болезненно для евреев". В одном из писем было сказано, что присутствие Сарамаго будет неуместно "в магазине, чьими владельцами являются евреи и большую часть будущей клиентуры которого также составят евреи".

Сарамаго уже приходилось сталкиваться с неприятием со стороны евреев. Так, в декабре 60 человек вернули ему купленые книги, чьим автором он является, причем на некоторых его фотографию украшали рога, на обложках других было просто написано "Учи историю", "Нет худшей слепоты, чем невежество" (одна из его книг называется "Эссе на тему слепоты"), пишет Ha'aretz. // sem40.ru
5
Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.