Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати


 Ариэль <font color=0033CC>Шарон</font> и Махмуд Аббас встретятся, чтобы обсудить "дорожную карту"


В канцелярии премьер-министра Израиля в субботу вечером должна состояться первая встреча глав израильского и палестинского правительств Ариэля Шарона и Махмуда Аббаса. Договоренность о переговорах между политиками была достигнута в прошлое воскресенье в ходе визита в регион госсекретаря США Колина Пауэлла.

Накануне Шарон обсудил с ключевыми министрами своего кабинета основные положения, которые он выдвинет на встрече с Аббасом. По итогам заседания было решено, что израильская сторона основной акцент сделает на требованиях в отношении безопасности и необходимости искоренения инфраструктуры террористических организаций.

Израильские источники со ссылкой на информированных представителей в кабинете Аббаса сообщают, что палестинская сторона "с пессимизмом оценивает возможность достижения каких-либо результатов" на встрече двух премьеров.

"Не следует ожидать чего-либо позитивного от того, кто даже сейчас предпринимает шаги, направленные против палестинского народа", - сказал, в частности, спикер Палестинского законодательного совета Ахмед Куреи, имея ввиду начавшуюся два дня назад масштабную военную операцию израильской армии на севере сектора Газы.

По имеющимся данным, палестинский премьер на встрече с Шароном намерен призвать Израиль незамедлительно приступить к реализации мирного плана "дорожная карта" в том виде, в котором она была утверждена "четверкой" посредников /США, Россия, Евросоюз и ООН/. Однако перед намеченным на 20 мая визитом в США Шарон хочет обойти эту тему, так как намерен представить Вашингтону 14 поправок, на внесении которых в "дорожную карту" настаивает Израиль. NEWSru.com
19

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив