Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Евреям в Европе скоро будет нечего есть

В следующем месяце правительство Великобритании обсудит вопрос о запрещении на территории этой страны забоя скота кошерным методом, сообщает WallaNews со ссылкой на лондонскую "Таймс".

Такое решение вызвано мнением, что иудейский и мусульманский способы забоя скота негуманны. При кошерном забое резник делает надрез на шее животного и ждет момента, когда вся кровь вытечет и животное погибнет.

Мусульманский обычай позволяет найти компромисс. 90% животных, забитых в Британии для потребления в мусульманском секторе, перед забоем получают электрический разряд. Однако еврейский обряд запрещает выполнять такую операцию.

Специальная комиссия, созданная при правительстве, четыре года выясняла: являются ли мусульманский и иудейский обычаи антигуманными, и решила, в конце концов, что так оно и есть. На комиссию были приглашены представители иудеев и мусульман. Они утверждали, что подобное постановление будет означать религиозную дискриминацию, однако эти аргументы не помогли. Не помогло и предоставленное исследование, что коровы теряют сознание уже через две минуты после надреза шеи, а овцы - через 14-70 секунд.

Walla пишет также, что кошерный забой скота уже запрещен в Швейцарии, Норвегии, Швеции и Голландии. В Голландии, правда, недавно достигнут компромисс, разрешается кошерный забой, если он продолжается не более трех секунд. Jnews.co.il
23
Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.