Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати


 В Иерусалиме началась встреча между <font color=0033CC>Шароном</font> и Абу Мазеном


В Иерусалиме началась встреча между премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном и главой палестинского правительства Абу Мазеном. До этого кортеж Абу Мазена проследовал в Иерусалим из сектора Газы, где в субботу днем палестинский премьер провел встречу со своими министрами, обсуждая последние детали предстоящих переговоров с Ариэлем Шароном. Шарон также провел в пятницу вечером подробное совещание с некоторыми членами своего кабинета. Столь серьезный контакт между представителями Израиля и Палестинской автономии на подробном высоком уровне является первым после начала в сентябре 2000 года "интифады Аль-Акса".

В канун встречи, днем в субботу в результате взрыва бомбы палестинского смертника в Хевроне возле Пещеры Праотцев погибли двое израильтян - муж и жена. В связи с происшедшим Совет еврейских поселений обратился к Ариэлю Шарону с призывом отменить встречу с Абу Мазеном.

По последним данным, эта встреча из соображений безопасности перенесена из здания резиденции главы израильского правительства в Иерусалиме в здание его канцелярии. Сейчас перед обоими зданиями собираются многочисленные представители правых израильских организаций, протестующие против самой идеи возобновления переговорного процесса с палестинцами, который может привести к созданию независимого палестинского государства.

Уже в воскресенье Ариэль Шарон планирует вылет в Вашингтон, где во вторник он будет принят президентом США Джорджем Бушем. Хозяин Белого дома, по многим оценкам, ждет от главы израильского правительства подробного отчета о том, как прошли его переговоры с Абу Мазеном и надеется здесь на определенный прогресс.

На встрече в Иерусалиме с израильской стороны принимают участие премьер-министр страны Ариэль Шарон, начальник его канцелярии Дов Вайсгласс, военный секретарь премьер-министра Йоав Голан и советник Шалом Турджеман. Арабы представлены главой правительства Абу Мазеном, министром внутренней безопасности Мохамадом Дахланом и спикером парламента Ахмедом Куреи. РИА "Новости"
23

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив