Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати

 В Марокко проведены первые аресты по следам теракта в Касабланке

В субботу полиция Марокко арестовала 33 человека по подозрению в причастности к теракту в городе Касабланка, в результате которого погиб 41 человек, сообщает Reuters.
Об этом сообщил высокопоставленный представитель марокканского правительства: "33 исламиста были арестованы в ходе полицейского рейда в Касабланке в субботу. Все они, как считает полиция, могут быть связаны с произошедшим в пятницу терактом".

Некоторые из арестованных связаны с радикальной исламистской группировкой Djihad Salafist group, известной по своей французской аббревиатуре GSPC.

Как заявил министр внутренних дел Марокко Аль-Мустафа Сахел (Al Mustapha Sahel), полиции удалось идентифицировать останки семи из 14 террористов, которые провели этот теракт.

По уточненным данным, целями террористов были еврейский культурный центр, консульство Бельгии и испанский ресторан Casa de Espana. Среди погибших в результате теракта были три гражданина Франции, двое испанцев и итальянец. В результате одного из взрывов были убиты два полицейских, стоявших у входа в консульство Бельгии. Количество раненых в результате теракта составило около 100 человек.

Считается, что 10 человек из общего числа погибших являлись террористами.

Некоторые из пяти взрывов были совершены террористами-самоубийцами, несколько бомб были заложены в автомобили.

Ни одна из террористических организаций пока не взяла на себя ответственность за этот теракт. Представители Госдепартамента США ранее заявляли, что, вероятнее всего, теракт в Касабланке был проведен международной террористической организацией "Аль-Кайеда", которой управляет Усама бен Ладен.

Ранее уже сообщалось, что полиция Марокко уже через несколько часов после теракта задержала троих человек по подозрению в причастности к взрывам. Lenta.Ru
19

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.