Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Пауэлл: США не будут принуждать Израиль к выполнению "дорожной карты"

Госсекретарь США заявил, что Вашингтон не намерен принуждать Израиль к выполнению "дорожной карты" ближневосточного урегулирования подготовленный "четверкой" международных посредников (Россия, США, ЕС, ООН).

"Нельзя принудить к чему-либо демократическую страну, но можно создать условия, когда обе стороны (израильтяне и палестинцы) увидят, что реализация этого плана в их интересах, что им выгодно собраться вместе, чтобы двигаться к миру", - сказал Пауэлл, выступая в программе телеканала НТВ "Влияние", вышедшей в эфире в воскресенье.

Госсекретарь США особо отметил важность появления в палестинском руководстве поста премьер-министра, который получил Махмуд Аббас (Абу Мазен). "Это начало мирного процесса, и президент США Буш, и премьер-министр Израиля Шарон ждали появления нового ответственного визави для ведения переговоров. Такой партнер появился.У палестинского премьер-министра есть для этого все необходимые полномочия", - подчеркнул Пауэлл.

По его словам, американская сторона "ждет сейчас действий новой палестинской администрации". При этом Пауэлл отметил, что "не США создали пост премьер-министра, это сделал сам палестинский народ через свое законодательное собрание, и сам Ясир Арафат, с одобрения этого собрания, поручил Аббасу начать диалог с американцами и с израильтянами, чтобы наконец достичь цели - построить палестинское государство, которое будет жить в мире с Израилем".

Говоря о роли Арафата, госсекретарь США признал, что он "является избранным, то есть легитимным президентом". "Но за многие годы он не смог осуществить своих обязанностей - продвинуть мирный процесс и создать палестинское государство", - сказал госсекретарь США. Пауэлл отметил, что "у каждого члена "квартета" существует свое мнение".

Вместе с тем госсекретарь выразил уверенность, что это обстоятельство "не внесет раскол в деятельность "четверки". Страна.Ru
19

  • 18-05-2003, 14:32
  • Просмотров: 337
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список