Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Пини <font color=0033CC>Гершон</font> v тренер "Панатинаикоса"?


На прошлой неделе израильский тренер получил предложение возглавить знаменитый греческий клуб. Такое сообщение появилось позавчера вечером на израильском сайте Walla!, который перепечатал статью из еженедельника "Коль ха-Ир", посвященную иерусалимскому баскетбольному клубу "Ха-Поэль". Казалось бы, какое отношение имеет наш скромный клуб к одному из грандов европейского баскетбола? Оказалось самое непосредственное.

Дело в том, что спортивный телеканал, на котором Пини Гершон в последнее время подвизался в качестве комментатора, сейчас испытывает серьезные финансовые трудности (по некоторым сведениям у него на 6 миллионов шекелей долгов) и не в состоянии оплачивать услуги столь квалифицированного сотрудника. Поэтому Гершон, который в последние два года отошел от тренерской деятельности, вновь начала поглядывать в сторону баскетбольной площадки. Среди клубов, которые кровно заинтересованы в приглашении маэстро израильского баскетбола, числится и иерусалимский "Ха-Поэль". Его представители уже наладили контакты с Гершоном и получили от Пини весточку v мол, с удовольствием рассмотрю "иерусалимский вариант", но только после того, как завершу переговоры с "Панатинаикосом", да и то, если они завершатся ничем.

Таким образом, стало известно, что греки решили заменить Зелимира Обрадовича, который работал с "Панатинаикосом" последние четыре года, на Пини Гершона. Выбор владельцев афинского клуба легко объясним. Именно в те недавние еще годы, когда Пини Гершон тренировал тель-авивский "Маккаби", именно битвы "Маккаби" и "Панатинаикоса" решали судьбу Кубка европейских чемпионов. Причем счет тогда был 1:1. Кубок по разу достался афинскому и тель-авивскому клубам. Гершон обыгрывал "Панатинаикос", когда там играли и Ребрача, и Бодирога v а это было совсем непросто.

Как известно, Ребрача уехал от Обрадовича в НБА еще в прошлом сезоне, а в нынешнем афинскую команду покинул и Бодирога, перешедший в "Барселону". И без них у кудесника Обрадовича дела не пошли. "Панатинаикос" прошлогодний победитель Евролиги, в нынешнем сезоне, впервые за последние годы, не попал в "Финал четырех". Можно предположить, что Обрадович расплачивается за неудачный сезон, а может быть, просто решил отдохнуть. Ведь работа в "Панатинаикосе" - как жизнь на вулкане, ну, очень нервная. Так что отдохнувший Пини Гершон может оказаться в греческом суперклубе весьма кстати.

Напомню, что сейчас в греческом баскетболе уже работает израильский специалист. Это Цви Шерф, который тренирует "Македоникус". Шерф и прежде трудился на греческой ниве, но выше "Ариса" из Салоник не забирался. Так что контракт Пини Гершона и "Панатинаикоса", если он, конечно, состоится, станет в какой-то степени рекордным для израильского тренерского корпуса. Агентство спортивных новостей
23

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив