Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати

 Конференция сионистов осудила "дорожную карту"

Вчера 18 мая в Вашингтоне в отеле Omni Shoreham прошла конференция христианских и еврейских сионистов. Как пишет The Washington Times, около тысячи участников обсуждали возможные пути объединения евангелических христиан с евреями для поддержки Израиля. На конференции, названной "Interfaith Zionist Leadership Summit" ("Меконфессиональный саммит руководства сионистского движения"), жесткой критике подвергся инициированный США план ближневосточного урегулирования "дорожная карта", который расценивается участниками саммита как нарушение четырехтысячелетнего договора между Б-гом и Израилем.

Назвав мирную инициативу "сатанинской дорожной картой", Эрл Кокс, исполнительный продюсер и ведущий радиопрограммы Front Page Jerusalem спросил: "Кто-нибудь верит, что Ясир Арафат разделяет традиционные семейные ценности? Кому нужна мечеть в наших святых местах? Как можно, будь ты еврей или христианин, поддерживать такую инициативу?".

Евангелические христиане v в Америке их насчитывается до 45 миллионов v хоть и в разной степени, но выступают на стороне Израиля. Среди христианских организаций, представленных на конференции, были Christian Coalition ("Коалиция христиан"), Christian Broadcasting Network ("Христианская радиовещательная сеть") и Religious Roundtable ("Религиозный круглый стол"). Одна из организаций даже распространяла стикеры на бампер, гласящие "Помолись, чтобы президент Буш воздал честь договору Б-га с Израилем".

Теологические разногласия были отодвинуты участниками конференции (половину которых представляли христиане) в сторону. "У нас могут быть разногласия относительно Мессии, однако он придет в Третий Храм, а не мечеть", - недвусмысленно заявил Ян Виллем ван де Ховен, основатель Посольства Христиан в Иерусалиме.

Участники конференции также предложили перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим, заметив, что Израиль выиграл войну 1948-го года и Иерусалим с тех пор является его столицей.

Итогом дебатов стало трехстраничное обращение к президенту Бушу, в котором участники настаивают на предварительных уступках со стороны палестинской администрации. Прежде чем ставить вопрос о возвращении Израиля в границы до 1967 года, палестинские арабы должны первыми сделать значительные шаги по пути мирного урегулирования конфликта. // sem40.ru
25
Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.