Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Time: ХАМАС выходит на мировую арену

Популярность "Хизболлы" в Палестинской автономии после начала "интифады Аль-Аксы" неуклонно возрастает, ей удалось создать в Иудее, Самарии и в секторе Газы широкую сеть собственных агентов. Это заставляет ХАМАС (который имеет и политическую власть, и репутацию главного израильского мстителя) нервничать не на шутку, пишет сегодня влиятельный американский журнал Time.

Принимая ответные меры, ХАМАС расширяет круг своей деятельности на узкой сцене израильского театра. Как сообщили изданию Time источники в иорданской службе безопасности, некоторое время назад два агента ХАМАСа отправились в Афганистан с целью вербовки остатков сети "Аль-Кайеда", чтобы привлечь их к террористической деятельности в арабском мире. Иорданцы указывают на опасность такого сценария для многих стран Ближнего Востока, особенно в свете того, что лидеры ХАМАСа пришли к выводу: лучший способ нанести удар по Израилю - это атаковать американские объекты в арабских странах. Одним из мест проведения таких атак, отмечают они, станет Ирак, где ХАМАС с легкостью найдет местные группировки, жаждущие поучаствовать в нападениях на оккупационные силы. Как показали теракты, совершенные на прошлой неделе в Саудовской Аравии, предотвратить подобные события очень сложно.

Как отмечает Time, ХАМАС не прекратит атаковать Израиль, пока ему приходится соперничать с "Хизболлой". С момента вступления в полномочия в прошлом месяце палестинский премьер-министр Абу Мазен (Махмуд Аббас) пытается договориться с ХАМАСом, но тщетно. И если духовный наставник шейх Ахмед Яссин, по крайней мере, готов слушать, большинство хамасовских боссов в секторе Газы называют режим Аббаса "марионеточным" в руках Израиля и США. Оба правительства требуют от Аббаса, который на прошлой неделе встречался с госсекретарем США Колином Пауэллом, арестовать лидеров и агентов ХАМАСа в том случае, если переговоры с боевиками так и не увенчаются успехом. NEWSru.com
25

  • 19-05-2003, 16:15
  • Просмотров: 229
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список