Все новости

Вчера, 21:31
11-12-2017, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Версия для печати

 <b><font color=black>Евреи Нью-Йорка поддержали израильтян</font></b>

В связи с серией кровавых терактов, имевших место в Израиле на протяжении последних двух дней, в воскресенье в Нью-Йорке в центре Манхеттена, возле миссии ООП в Организации Объединенных Наций, состоялся митинг протеста, организованный "Коалицией еврейских забот v АМХА". "Последняя ближневосточная инициатива Белого дома v это "карта дороги в могилу", - заявили демонстранты. Они несли флаги Израиля и плакаты, скандируя лозунги типа "Миру v да, террору v нет, ПА v это все та же ООП".

Была прочитана молитва за погибших в последних терактах. Джулия Сэйгер, представляющая Организацию сионистов Америки, зачитала имена Гади Леви и его беременной жены Дины, убитых накануне в теракте в Хевроне, а также имена семерых погибших на следующее утро при взрыве террориста-самоубийцы в иерусалимском автобусе ¦ 6.

Президент организации АМХА рабби Ави Вайс заявил в своем выступлении: "ПА не пытается прекратить террор. Единственная разница между Ясиром Арафатом и новым премьер-министром ПА Абу Мазеном заключается в том, что Арафт носит куфию, а Абу Мазен v галстук. Если бы Абу Мазен действительно имел в виду то, что обещает, то он бы немедленно закрыл офисы ХАМАСа и запретил антиизраильскую и антисемитскую пропаганду ненависти в палестинских школах и официальной прессе ПА. А здесь, в здании ООПовской миссии в ООН, находится гнездо потенциального терроризма".

Хилари Маркович из организации "Матери против ненависти" сказала: "Те же самые палестинцы, которые ликовали 9 сентября и которые аплодировали, когда в Ираке погибали американские солдаты, говорят, что они желают мира. Но когда вы хотите мира, вы не взрываете детей в автобусах и не убиваете беременных женщин. Когда вы хотите мира, вы садитесь за стол и разговариваете со своими оппонентами, а не убиваете. Израильская армия делает все возможное, чтобы не задеть невинных граждан: палестинцы делают все возможное, чтобы убивать и калечить невинных граждан. Израиль не будет v как и Америка v вести переговоры с теми, кто стремится к его уничтожению".

Вице-президент АМХА рав Шмуэль Херцфельд сказал: "В то время как президент Буш подталкивает премьер-министра Шарона к уступкам, израильтян продолжают убивать. Пока продолжается террор, не может быть никаких обсуждений "дорожной карты". Иначе она станет дорогой в могилу".

По окончании митинга участники побросали свои плакаты у входа в ООПовскую миссию. "Израиль, - заявил рабби Вайс, - не станет жертвенным агнцем для ублажения арабских государств". // sem40.ru по информации Седьмой канал
25

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.