Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Итальянские евреи недовольны внуком монарха

Лидеры итальянских евреев выступили в местной печати с критикой Виктора Эмманюэля, отпрыска последнего итальянского короля, за разрыв официальных контактов с 30-тысячной еврейской общиной Италии, сообщает Yahoo!News.

В прошлом году итальянский парламент отменил запрет на пребывание в Италии наследника последнего монарха. Такой запрет был инициирован в качестве наказания семьи монарха за поддержку во время войны режима Муссолини. Дед Виктора Эмманюэля король Виктор Эмманюэль III одобрил постановление режима Муссолини о запрете итальянским евреям заключать браки с итальянцами/ками, запрет на посещение школ и других общественных мест и других ограничений.

Накануне своего возвращения поле полувекового изгнания внук монарха заявил, что эти законы являются "несмываемым пятном в истории его семьи". Однако евреи Италии посчитали это заявление недостаточным, потребовав от Эмманюэля "конкретных шагов, демонстрирующих другой подход".

Визит подавался как тур победителя v была запланирована встреча с президентом и премьером Италии, в прессе подробно освещалось меню предстоящих обедов. Критике подвергся отказ встретиться с лидерами еврейской общины. Под предлогом срочных консультаций со своим адвокатом Эмманюэль проигнорировал запланированную встречу. На пресс-конференции он пояснил, что, хотя встреча и была внесена в график, однако некоторые "институциональные" встречи имеют первостепенное значение. // sem40.ru
25

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.